Моё село Красноярка
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»
18:52
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»
Ирина Альтенгоф:
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»

Досье «НГ»
Родилась: 29 июня 1960 года. Семейное положение: замужем, в семье двое детей, один внук.
Ценит в людях: доброту, взаимопонимание. 
Любимые фильмы: фильмы 70-х - 80-х годов, в которых снимались актеры Л. Гурченко, В. Тихонов, А. Михайлов, из современных - фильмы с Сергеем Безруковым. 
Любимые книги: произведения Михаила Шолохова.
Любимая песня: песни в исполнении Стаса Михайлова.
Любимый цвет: спокойные тона, бежевый.
Любимый цветок: роза.
Представление о счастье: когда вокруг тебя все улыбаются, все здоровы, у всех все получается, когда все родные и близкие счастливы.

ТРУДНО ПИСАТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ИЗВЕСТНОМ, О КОТОРОМ УЖЕ МНОГО СКАЗАНО И РАССКАЗАНО. ВСЕГДА ЕСТЬ РИСК ПОВТОРИТЬСЯ. НО ТАК ХОЧЕТСЯ РАСКРЫТЬ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ С КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМОЙ ДОСЕЛЕ СТОРОНЫ, УВИДЕТЬ МНОГОГРАННОСТЬ ЕГО ХАРАКТЕРА, ЗАТРОНУТЬ ТЕ ДУШЕВНЫЕ СТРУНЫ, КОТОРЫЕ ОН СТАРАЕТСЯ СПРЯТАТЬ ОТ ПОСТОРОННЕГО ВЗГЛЯДА.
 
   Начиная рассказ об этой неординарной женщине, наделенной качествами лидера и при этом остающейся женственной, неповторимой, решила обратиться к психологам, которые могут, учитывая многогранные пристрастия человека, поведать о нем многое. Итак, как считают эти знатоки человеческой души, бежевый цвет любят душевные люди, ценящие спокойствие, гармонию, практичность и качество. В конфликтных ситуациях они, как правило, занимают нейтральную позицию. Многие женщины-руководители выделяют именно розы - явное отражение активности, стабильности и постоянных достижений. Роза всем своим видом выражает красоту и совершенство.
   Вы не поверите, но все это о ней, об Ирине Фридриховне Альтенгоф, директоре Красноярской школы. Всегда собранная, деятельная, она очень ранима, не терпит в людях фальши и всегда стремится делать только добро. В это трудно поверить, но директором средней школы она стала в 32 годы! До этого пять лет проработала заместителем директора по воспитательной работе. Тут оказался тот самый случай, когда молодо - не зелено.
   Она с детства мечтала о профессии учителя - мама работала в школе, так что было на кого равняться. Еще учась в первом классе, оставаясь с подружками после уроков, занимала место учителя у доски - так ей нравилось писать мелом на доске! С годами представление о нелегком учительском деле менялось, но мечта оставалась неизменной: когда-нибудь я обязательно войду в класс с классным журналом, стопкой тетрадей. У нее просто не могло не получиться. Как говорится в известном фильме, активистка, комсомолка и просто красавица, в школе была личностью известной. Председатель совета дружины, руководитель комсомольской организации школы... С любым порученным делом она справлялась легко, привлекая ребят класса, школы.
- Когда поступила в институт, - рассказывает Ирина Фридриховна, - решила не выделяться, отдать все силы учебе. Но гены взяли свое. Уже через три месяца учебы я стала старостой группы.
   Этому в немалой степени способствовало ее умение общаться с людьми, коммуникабельность, некая харизма. Ясный взгляд, милые ямочки на щеках - это ее портрет в 18 лет. У нее и сейчас красивая, открытая улыбка, но улыбаться приходится нечасто. И вовсе не потому, что поводов нет, просто не так легко, как кажется на первый взгляд, нести на себе ношу руководителя. В 1983 году учитель географии и биологии, получив диплом, вернулась в родную школу.
- Когда директор школы Боссерт Давид Иванович уехал в Германию на постоянное место жительства, - вспоминает Ирина Фридриховна, - своим преемником он назвал меня. Бывший тогда начальником районного отдела образования Алексей Васильевич Усенко поддержал мою кандидатуру. Но я долго не сдавалась, страшилась не груза ответственности (с этим-то я не  боялась не справиться, тем более, что нередко исполняла обязанности директора), боялась, как буду руководить учителями, которые меня учили, ведь я чувствовала себя их ученицей. Но постепенно коллектив обновился, пришли молодые люди, инициативные, с новыми идеями и готовые воплощать эти идеи в жизнь. Сегодня вокруг меня коллеги, на которых можно положиться, мы - одна большая семья. И эта сплоченность помогает нам достигать таких результатов. Для меня и моих коллег главное - хороший имидж школы. Те награды, которые мы сейчас имеем, конечно же, радуют. Ведь победы давались нелегкой ценой. Но за всеми наградами и победами одна цель - добиться того, чтобы дети и родители с удовольствием приходили в школу, чтобы и дети, и учителя занимались в школе, где есть все условия для получения знаний. Я люблю комфорт во всем, а потому стараюсь создать его и в моем втором доме - школе. Заявить о себе было непросто -обычная сельская школа. Но дела говорят сами за себя. В 2005 году Красноярская школа стала победите-лем конкурса «Лучшие школы России». В 2009 году стала победителем конкурса среди школ, внедряющих инновационные образовательные программы. Отмечена наградами и её директор. В 2007 году она вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Женщина - директор года» и «Лидер в образовании». В 2009 году Почетный работник общего образования Российской Федерации вошла в число победителей конкурса на денежное поощрение лучших учителей России. Сегодня в коллективе семь таких победителей.
   Учителей этой школы не назовешь просто урокодателями. Работая по программе развития «Школа - социокультурный центр», здесь уделяют большое внимание воспитательной работе с учащимися, приобщению их к культуре.
- Это тяжело, - говорит Ирина Фридриховна, - но необходимо. Мы рады, что у большинства наших выпускников нормы поведения, привитые в школе, остаются на протяжении дальнейшей жизни.
   У нее выработался свой стиль руководства. В нем нет авторитарности, она стремится выслушать и понять каждого, прежде чем принять то или иное решение. «У нас сотрудничество, - говорит И. Ф. Альтенгоф, - не авторитарность, а убеждение». В каждом ученике, учителе, родителе стремится видеть человека, считая, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
   Конечно же, при всей своей занятости она стремится сделать все возможное, для того чтобы близкие ей люди были счастливы, окружены заботой и вниманием: Может быть, не всегда находилась рядом с детьми в нужную минуту, но сын и дочь понимают маму, уважают, любят и ценят. Они с мужем, а Владимир Андреясович тоже работает учителем, рады, что дочь и сын продолжили их учительскую династию. Ирина Фридриховна любит красоту и создает ее своими руками. Двор ее дома утопает в цветах. Море цветов у школы - учитель биологии с коллегами и учениками создает  этот удивительный мир прекрасного, чтобы радовать окружающих. Удивляешься ее неиссякаемой энергии и тому, как на все хватает времени и сил. Мы разговариваем о жизни, о проблемах в образовании. И я вдруг понимаю, что для нее главное не быть в лидерах, а просто она не может делать что-то плохо. Уж если взялась за что-то, то должна это сделать так, чтобы не к чему было придраться. Она считает, что независимо от должности, которую ты занимаешь, нужно делать порученное дело, искать пути решения той или иной проблемы в любых обстоятельствах. Этому учит и своих коллег.
   Двери кабинета директора школы всегда открыты. Учителя, приходя утром в школу, обязательно заглядывают, чтобы поделиться новостями. А как же иначе, ведь здесь их второй дом. Дети, родители, учителя уверены, что она всегда поможет. Иначе и быть не может, ведь они одна большая семья.
Ирина ГИЛЬДЕНБРАНД
"Наша газета", №40(9950), 4 октября 2013 г.
Просмотров: 1727 | Добавил: admin2333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 FishCox  
FISHEMPIRE - игра на деньги онлайн. Запуск игры 31.03.2014.

Для ознакомления нажмите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Плюсы: Видимая статистика - Вы всегда будете знать о настоящим состоянии золота в системе. В системе не содержится никаких запретов для обмена золота.

Выгодные условия - возможность во много раз приумножить свои вложения. Мы обещаем от 30% до 100% в месяц.

Увеличение резерва системы - за счет влива средств на рекламу и приглашения в систему новых игроков - игроками, участвующих по реферальной програме. Быстрая поддержка на дружественном форуме. Уникальная среда и ещё разнообразие разных особенностей.

Об Игре: FISHEMPIRE - игра на деньги онлайн. Окунитесь в среду экономической онлайн игры и возведите свою Рыбную Империю, которая стабильно будет давать Вам настоящие деньги.

В данной игре Вам предстоит приобретать разных рыб. Каждая рыба производит икру, которую можно выручить на золото. Золото можно продать за реальные средства и снять из игры на свои электронные счета.

Все рыбы дают условное количество икры, чем они дороже, тем икры дают больше. Вы можете преобретать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не исчезнут и будут давать Вам икру всегда. Сбор икры осуществляется без потерь и ограничений по времени.

Начинай Игру: Начать играть можно без вложений. При регистрации Всем Щука в подарок. Каждый день бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует реферальная програма. Приглашайте в игру своих друзей и родных.

За каждое пополнение счета партнерами, Вы будете иметь 30% от суммы их пополнения. Авто - ввод в систему и вывод средств на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет давать деньги стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz